ОРАКУЛ
ГЕША Ю
АРХСТОЯНИЕ 2017, “Как жить?”, куратор А. Кочуркин
Многие продолжают делегировать ответ на вопросы «Как жить?» и «Что со мной будет?» монетке, кубику, волшебному шару, гороскопам и картам, несмотря на то, что принципы работы всех «магических» механизмов объяснены наукой.

Печенья с предсказаниями приносят в забегаловках с китайской кухней вместе со счетом, они продаются в самых затрапезных лавочках азиатских товаров. Этот аттракцион пользуется успехом, хотя зачастую сами печенья оставляют не съеденными после разламывания и извлечения записки с текстом. Какая бы чепуха ни была напечатана на бумажке, в нас возникает эмоциональный отклик на предсказание – чувство удовлетворения, если невидимый автор сулит улучшение жизни, или тревоги при виде предостережения от неверного выбора. Разламывая китайское печенье, мы не думаем о процессе производства лежащей внутри записки с текстом, о ее тираже – послание кажется уникальным.

Перформер берет на себя функцию китайского печенья с предсказанием. Он пишет записки-предсказания, текст которых возникает благодаря цепочке ассоциаций, запущенной после зрительного контакта с адресатом сообщения. Содержание записок не повторяется. Респиратор на лице перформера придает ему сходство с анонимным работником кулинарного цеха, который распределяет предсказания по печеньям.

Пространство: Ротонда.

Узнать больше


ВАМ ТАКЖЕ
МОЖЕТ БЫТЬ
ИНТЕРЕСНО

ВИЛЛА ПО2
АБ АЛЕКСАНДР БРОДСКИЙ

КИБИТКА 32 053
ЮРИЙ МУРАВИЦКИЙ И РУСТАМ КЕРИМОВ (АБ А-ГА)

ШТАБ
АЛЫЧА
RU EN